FFInterdisziplinäre FrühförderungErgo

Heilpädagogik und Therapien für Kinder von 0 – 6

Wenn Sie sich Sorgen machen, weil ihr Kind:

• zu früh geboren wurde,
  • für sein Alter zu wenig oder zu undeutlich spricht,
  • in seiner Bewegung unsicher oder eingeschränkt ist,
  • nicht spielt oder kein altersgemäßes Spielverhalten zeigt,
  • ängstlich ist oder wenig Kontakt findet,

können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Wir bieten Ihnen umfassende Hilfen, um ihr Kind in seiner Entwicklung optimal zu unterstützen. Die Förderung des Kindes erfolgt in enger Abstimmung mit allen an der Entwicklung beteiligten Personen und Institutionen anhand eines individuellen Förder- und Behandlungsplanes, um einen optimalen Förderprozess für das Kind zu ermöglichen.

Unsere Angebote:

• Entwicklungsdiagnostik auf Basis abgestimmter Test- und Beobachtungsverfahren
  • Heilpädagogische Entwicklungsförderung des Kindes,bei Bedarf in Verbindung mit unseren medizinisch- therapeutischen Leistungen als Komplexleistung
  • Medizinisch- therapeutische Einzelleistungen: Ergotherapie, Logopädie, Physiotherapie z.B. nach Bobath
  • Beratung und Unterstützung der Bezugspersonen, insbesondere der Eltern, in Fragen der Erziehung und Entwicklung
  • Beratung des Fachpersonals in den Kindertagesstätten zur Integration
  • Begleitung des Übergangs in die Schule