Stellenausschreibungen

Die Lebenshilfe Bad Segeberg und Umgebung gGmbH bietet umfassende Hilfen für Menschen mit und ohne Behinderungen und ihre Familien.
Sie ist Träger einer Kindertagesstätte für Alle Kinder im Alter von 6 Monaten bis 6 Jahre, eines Familienzentrums, einer Interdisziplinären Frühförderstelle sowie der Offenen Hilfen.

Wie Sie unseren Stellenanzeigen entnehmen können sind wir eine anerkannte Beschäftigungsstelle für das FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr) und den BFD (Bundesfreiwilligen Dienst), mehr Informationen unter:

www.fsj-sh.org oder www.bfd-sh.org

Kindertagesstätten

Die Kindertagesstätten betreuen Alle Kinder im Alter von 6 Monaten bis 6 Jahren an den Standorten Wahlstedt und Trappenkamp in der Zeit von 7 Uhr bis 17 Uhr.
In unseren Häusern gibt es inklusive Krippengruppen (6 Monate bis 3 Jahre), altersgemischte, integrative Gruppen (3 bis 6 Jahre).
Unser interdisziplinäres Team besteht aus Erziehern, Sozialpädagogischen Assistenten, Heilpädagogen und Therapeuten.

Kita-Leitung WA 30.01.219

Zu Ihren wesentlichen Aufgaben gehören:

• Zielorientierte und wertschätzende Führung des Teams
• Partizipative Umsetzung und Weiterentwicklung des pädagogischen Konzeptes
• Freude an den Entwicklungspotentialen der einzelnen Kinder
• Vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Eltern / Erziehungsberechtigten
• Repräsentation der Einrichtung

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Eine anerkannte Ausbildung zur Fachkraft im pädagogischen Bereich
• mehrjährige Berufserfahrung im KiTa-Bereich
• selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
• Teamfähigkeit sowie hohe Sozial- und Kommunikationskompetenz
• eine wertschätzende und vorurteilsfreie Haltung gegenüber Familiensystemen
• Einsatzbereitschaft und Eigeninitiative
• Durchsetzungs- und Organisationsvermögen verbunden mit hoher Fach- und Führungskompetenz
• gute EDV-Anwenderkenntnisse

Wir bieten Ihnen:

• die Mitarbeit in einer dynamischen Organisation mit kurzen Entscheidungswegen
• Einbindung in ein motiviertes, hoch kompetentes Leitungsteam
• Kontinuierliche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie Supervision
• Bezahlung nach Tarif AVB

Päd.Fachkräfte 13.02.2019

Wir suchen erfahrene, engagierte pädagogische Fachkräfte u. a. als Gruppenleitung mit Verantwortung für die heilpädagogische Förderung der Integrationskinder. Weiterhin gehören die Erarbeitung von Förderplänen, das Erstellen von Entwicklungsberichten und Führen von Eltern- und Beratungsgesprächen zu Ihren Aufgaben. Das Arbeiten im Team hat für uns einen hohen Stellenwert.
Wir erwarten kreatives und selbstständiges Arbeiten. Freude und Empathie im Umgang mit Kindern, Eltern und Kolleg/-innen. Engagement & Ideen mit dem Team die Konzeption aktiv umzusetzen und weiterzuentwickeln.

Offene Hilfen

Zurzeit stehen keine freien Stellen der Offene Hilfen zur Verfügung,

Zentrale Dienste

Zurzeit stehen keine freien Stellen der Zentralen Dienste zur Verfügung,